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Aceite de oliva, el secreto de la buena salud
Aceite de oliva |
Los alimentos brindan energía al organismo y son parte fundamental
de la buena salud. Sin embargo, muchas personas tienen la creencia de que el
hecho de comer bien resulta caro, aburrido y poco placentero; pero no es necesario
un cambio drástico, para mejorar la calidad de la dieta diaria.
El aceite de oliva, por ejemplo, es un elemento natural
extraído de las aceitunas que se puede comprar en cualquier supermercado. Éste
es considerado como una de las opciones más saludables, pues tiene muchísimos
beneficios a la salud, que no restan sabor a la comida.
En esta ocasión, les mostraré cuatro beneficios del aceite
de oliva:
1.
Ayuda a reducir el colesterol: Diversos estudios
médicos indican que mantiene los niveles normales, al ingerirlo con moderación.
Igual, no contiene sales y disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades del
corazón.
2.
Es fuente de antioxidantes: “Una cucharada de
aceite de oliva Carapelli proporciona el 8% de la cantidad diaria recomendada (RDA)
para la vitamina E, que está vinculada a disminuir el proceso de envejecimiento
de nuestras células”, dice un comunicado oficial.
3.
Previene padecimientos cardiovasculares: el
ingrediente auxilia a fortalecer los vasos sanguíneos, proteger contra el
Alzheimer, disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas y proporcionar
nutrientes. Éste contiene una mayor cantidad de ácido graso monoinsaturado
(MUFA), considerado saludable.
4.
Auxilia a diabéticos: Como tiene muchos
antioxidantes, reduce los efectos del estrés oxidativo (debido a los altos niveles
de azúcar en la sangre).
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