Experiencias gastronómicas para consentir a mamá
Se acerca el Día de las Madres, por lo que
es hora de decidir lo que se le va a regalar a la mujer más especial. A veces es difícil
darle ropa, accesorios, perfumes o maquillajes de su gusto, por lo que, mejor,
se recomiendan las experiencias gastronómicas que seguro le dejan un buen sabor
de boca y que son el pretexto perfecto para convivir.
Así que presentamos tres experiencias
gastronómicas, para consentir y celebrar a mamá en su día.
Terruño
En Dolores Hidalgo, Guanajuato hay una casa
vinícola que cuenta con las mejores etiquetas y un restaurante en medio de
viñedos que ofrece un paisaje natural excepcional. Su menú está diseñado en
torno al vino, es ideal para maridajes que seducen los sentidos e incluye
ingredientes de la región (para disminuir la huella de carbono).
“Quienes nos visiten podrán disfrutar de un
menú de cocina de autor, muy variado. Tenemos desde mariscos hasta carnes,
entradas, ensaladas y postres. Además si desean vivir una experiencia
acompañada de vino tenemos el menú degustación con platillos especiales para
maridar cada etiqueta”, relata el chef Antonio Arriaga.
SITIO WEB: xn--viedotresraices-zqb.com/restaurante-terruno
Migrante
Las festejadas y sus familias pueden
disfrutar de este lugar tranquilo que se encuentra en la colonia Roma Norte de
la Ciudad de México (CDMX). La cocina abierta es dirigida por Fernando Martínez
Zavala, chef originario de Uruapan, Michoacán, quien cuenta con dos décadas de
trayectoria y tiene la pasión de crear recetas de que traspasan fronteras.
“Hay platillos sorprendentes como tostadas
de camarón de Sinaloa con yuzu kosho (pasta de pimienta japonesa picante) hechas en casa. También, un bao (pan) al vapor de costilla confitada de cerdo acompañada de hongos”, explica Migrante. “Otras interesantes opciones de la
carta son la sopa de tomate asado con
dumplings de cangrejo; el tartare de kampachi con mayonesa, cebollín,
mostaza hidratada, almendra, chile, limón y pepino; el pescado asado se cocina
con tocino y se sirve con estofado de alubias”.
SITIO WEB: www.migrante-roma.com
Sofitel Mexico City Reforma
Quienes prefieren la comida francesa seguro
encuentran deliciosa la propuesta del restaurante, del hotel de lujo de la CDMX
(Paseo de la Reforma, calle Rio Danubio). Con motivo del Día de las Madres, ofrece
diversas actividades: pijamada Chic, una noche de películas con decoración
floral, repostería con champagne, las creaciones del Chef Pâtissier y sesión de
fotos; para consentir al paladar, la oferta de la cocina Balta y los sofisticados
platillos de México y el Mediterráneo; y ritual de relajación, dos experiencias
en el Spa.
“Consiéntela con platillos elaborados con
técnicas y sabores audaces de los dos mundos culinarios, con productos de mar y
tierra que se combinan con un toque ahumado al precocinarse sobre parrillas de
leña”, explica Sofitel Mexico City Reforma. “Disfruten de un gran momento
alrededor de la mesa con los platillos para compartir de este lugar y con su
espectacular, innovadora y refrescante carta de coctelería de temporada”.
SITIO WEB: www.sofitel-mexico-city.com
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